当前位置:主页 > 头条

说说口腔种植医生的心里话

时间:2017-11-13 15:51 来源:中国网 作者:网编
字号:

前言:谭谷林,摩尔口腔主治医师,毕业于西安交通大学口腔医学院,从事口腔临床工作十五年。具有丰富的口腔临床及教学经验,并多次前往韩国和香港参加种植专业的培训和国际种植会议,掌握了国际先进的种植技术和理念。擅长各种常见及复杂牙齿缺失的冠、桥修复、烤瓷牙冠的美容修复、种植修复、牙体牙髓病治疗、牙周病治疗、儿童齿科治疗等。技术娴熟,操作规范轻柔,能很好的施行无痛治疗,亲和力强、诊疗方案周密,深得患者信赖和称赞。

 

 

我是湖南人,因为路遥的一本书《平凡的世界》把我带到了西安,在西安读了大学,又因为舍不得一班好友,因此,我毕业后,选择留在了洛阳,十几年从医生涯中,我又走南闯北用脚丈量着祖国大地的许多地方,看了许多山川风景,最后因缘际遇,决定在珠海靠港,我是谭谷林,一名口腔医师,对于口腔行业,我,有话要说。

在洛阳的时候,我主要从事的是儿科,成年之后,大家为什么害怕看牙齿,这事跟童年阴影其实是有关联的。所以,我们给孩子看牙,并非为了看牙而看牙,更重要的是塑造一颗美好的心,不要给他童年的留下阴影,和孩子多沟通,让孩子能在开心愉快的状态下来看牙,这点,我觉得摩尔口腔做得挺好的,很多孩子来了一次摩尔口腔后,还会总想要来,因为在孩子眼里,这里有很多喜欢的玩具,也有多有趣的大哥哥大姐姐的贴心呵护。

当然,摩尔口腔在营造轻松愉快的氛围里,也用心十足,例如随处可见的玩具、摒弃了传统医院常用的青蓝色而采用暖色调的墙纸、卡通头巾取代了白色的医生冒,让人不自觉地就放松起来了,自然而然,整个看牙的状态就会完全不同了,不仅对大人而言轻松,对孩子来说,更是如此,这不是看牙,而是一次愉快的旅程。

一入医门深似海,除了日新月异的技术,我们需要不断研究和深入学习,更新自己的知识系统,以便为患者提供更好的服务之外,我们也要妥善地处理现在在风口浪尖上的医患关系。

在医患关系里面,其实就是涉及两个方面的内容,一个是医术,一个是医德,

医德还是医术更重要?我认为是医德。医术,我们可以修炼,然而没有医德,却可能对这个社会造成更大的伤害。保持一个医德之心,才能让自己的人生走得更远。

 

 

很多患者其实不知道,医生总是在冒险的,为了患者在冒险,如果不冒险,医疗技术将因为太过保守而无法进步,所以,只要冒险,就是一次机遇和风险并存的过程。我们牙医行业,是一个实操性极强的行业,需要更多的实践去积累经验,在这个积累的过程中,难免会磕磕碰碰,但是,我们要以心换心,站在患者地角度去思考问题,更多地为患者着想,我相信,人心总是相互作用的,我们的真诚也可以被患者感受到,我们彼此之间也能产生理解和共鸣。

世事不总是完美的,当缺憾出现的时候,我们互相理解,彼此都以一颗平和的心去解决和处理问题,结局总是会朝着好的方向去发展的。

其实,我们最应该感谢的是我们的患者,尤其是在个医疗环境这么冰冷的状态下,在摩尔口腔里,还是有很多令人感动的患者存在,他们非常地理解我们,也信任我们。

当然,很多医生们也是捧着一颗温暖之心在对待每一位患者,也希望社会多一些的理解和包容,莫用过激的言行举止扑灭了医生原本捧着的那一颗宝贵的温暖之心。作为一名口腔医生的我,尽管也常常在冒险,但我依然会一直坚守在我的岗位上,尽我所能为患者去减轻病痛,重获新生。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版