当前位置:主页 > 头条

上海市徐汇区医疗健康信息技术协会成立大会隆重召开

时间:2017-11-10 09:55 来源:中国网 作者:网编
字号:

2017年11月9日下午两点,上海市徐汇区医疗健康信息技术协会成立大会在上海市科学会堂海洋能厅成功举办。

协会立足于徐汇,面向上海乃至全国,致力于联合医疗、卫生、健康领域的技术精英,促进行业交流,为行业的联合创造机会。通过研究与交流、人才培养、创新创业工作指导、举办各类相关活动,促进互联网等新技术和医疗、卫生、健康行业的发展,为提升行业信息化的水平贡献力量。

上海市、区职能部门的领导、科研机构、医疗机构、智慧医疗行业代表,约100多位嘉宾共同见证了协会的成立,并为协会第一届理事会成员和秘书处成员颁发了聘书。

 

会上中山医院徐汇医院朱福院长、复旦大学国家示范软件学院刘钢副院长、北京数字认证股份有限公司卫生事业部沈雷副总经理,分别在互联网+医疗健康等领域做了精彩的主题分享。

 

 

协会成立后,将联合相关资源进一步开展标准研究和制定、产业沙龙、成果推广、交流活动、推广先进的互联网+医疗、健康产业的管理技术、管理理念、方法和工具,推进互联网+医疗健康产业人才培养和培训工作,通过创新创业的双创工作开展,孵化出互联网+医疗健康领域的更多优秀的企业、承担政府部门及其他组织委托的研究课题和服务项目,做好企业单位、事业单位、专家、政府等几方之间沟通的桥梁。

今年下半年,国务院发布了研究制定健康产业发展行动纲要,随着消费升级带来的“生活进化”,使人们对健康有了更高的要求。相比互联网和房地产,中国健康产业的黄金时代远没有来临,但是在互联网智慧医疗技术影响下,我国的医疗产业正处在巨变当中。“上海市徐汇区医疗健康信息技术协会”作为上海市首家着眼于医疗健康信息技术发展的组织,旨在搭建一个行之有效的行业交流平台,汇聚行业人才,围绕医疗信息领域的相关政策与标准、市场趋势与投资建议、技术瓶颈、项目示范与经验分享等领域展开分享、研究和推广,力争从现实出发促进目前制约本市、本区智慧医疗、移动医疗等行业发展难点问题的突破和解决,共同把脉中国医疗信息技术未来发展和应用方向。

在本次成立大会筹办过程中得到了协会理事单位北京数字认证股份有限公司的全程支持和参与,数字认证作为首批获得工信部电子认证服务许可资质、首家通过卫生部复审测试的电子认证服务机构,数字认证为全国范围内的医疗卫生行业客户提供权威第三方电子认证及可靠电子签名服务。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版