当前位置:主页 > 头条

年度盛典|2017中源协和生命医学奖颁奖典礼暨高峰论坛本周六举行

时间:2017-11-09 09:52 来源:中国网 作者:网编
字号:

中国生命医学领域年度盛会——2017第二届中源协和生命医学奖颁奖典礼暨高峰论坛将于11月11日在北京中国科学院大学雁栖湖校区大礼堂隆重举行。众多院士、专家,产业同仁将汇聚一堂,共同见证“中源协和生命医学奖”国际合作奖、成就奖、创新突破奖三大奖项的隆重揭晓。

为推动我国生命医学领域科学研究、技术创新与开发的不断发展,促进生命科学创新成果的产业化发展及应用,2016年9月,中源协和细胞基因工程股份有限公司、中国科学院大学与深圳市中源协和生物治疗公益基金会共同设立了“中源协和生命医学奖”,旨在奖励在医学领域取得突破性创新成果的国内外杰出科学家、学者及有潜力的创新人才,为推动国内及全球生命科技产业化发展贡献力量。

2016年12月,在中国科学院大学医学院承办下,首届中源协和生命医学奖在北京成功举行。美国J. CRAIG VENTER INSTITUT创始主席、人类基因组计划领衔专家J. Craig Venter院士,上海交通大学医学院附属瑞金医院上海血液学研究所所长陈赛娟院士,中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯教授等13位中外科学家分别凭借其在生命医学领域所做出的突出成就和卓越贡献获奖。300余位来自国内外各大科研院校、医疗机构、生命医学领域的专家学者与产业界同仁共同见证了这一重要时刻。

首届“中源协和生命医学奖颁奖典礼”嘉宾合影

鼓励人才创新,推动产业进步。“中源协和生命医学奖”获得了国内外业界的高度关注和广泛赞誉,对推动国内生命医学产业发展和人才创新起到了积极作用,已经成为中国生命医学领域最具权威性和影响力的奖项之一。

十一届全国政协副主席王志珍院士为J.Craig Venter颁发国际合作奖

徐冠华院士、饶子和院士为陈赛娟院士、石远凯教授颁发成就奖

在国家深入实施创新驱动发展战略和《健康中国2030规划纲要》战略部署的大背景下,医学健康领域已经步入跨越式发展阶段。而生命医学研究的不断进步则是实现这一领域创新发展的重要支撑。为此,“中源协和生命医学奖”将继续不忘鼓励和挖掘人才的“初心”,在推动中国生命医学创新发展的道路上“坚定前行”,为建设“健康中国”、实现“中国梦”的伟大征程贡献智慧与力量!

2017年11月11日,2017第二届中源协和生命医学奖颁奖典礼暨高峰论坛将在北京中国科学院大学雁栖湖校区大礼堂正式拉开帷幕。

会议将揭晓2017“中源协和生命医学奖”13位获奖人的最终名单,并举行隆重颁奖仪式,邀请重量级嘉宾莅临现场。同时,来自全球科研界、产业界、医疗界的杰出代表围绕“生命医学的前沿与创新“展开学术交流,共同推动中国乃至全球生命医学领域的创新发展。众多生命医学领域大咖齐聚一堂,展开学术交流,必将碰撞出新的思想火花。

诚邀您莅临现场!您将聆听全球顶尖学术大咖的权威演讲,在这里,您将见证生命医学领域“明日之星”的诞生。2017年11月11日在北京中国科学院大学雁栖湖校区大礼堂就等你来。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版