当前位置:主页 > 头条

华西医院急诊科主任曹钰教授莅临新生命干细胞公司参观交流

时间:2017-10-26 17:22 来源:健康网 作者:网编
字号:

近日,四川大学华西医院急诊科主任曹钰教授率领专家团队莅临四川新生命干细胞科技股份有限公司(以下简称“公司”)参观交流。曹钰教授在公司总经理肖肖及高管团队陪同下,参观了公司投资建设的四川省脐带血造血干细胞库和四川省干细胞库,详细了解了干细胞制备、检测、冻存流程,询问了两库的运作流程、细胞培养工艺等感兴趣的问题。

随后的座谈会上,曹钰主任介绍了四川大学华西医院急诊科的发展历程和临床科研概况。

华西急诊始于上个世纪50年代,经过几代人的励精图治、耕耘奉献和孜孜追求,完成了简单中转功能的“急诊室”向具有急危重患者全方位紧急救护能力的现代化“急诊科”的转变,并于2012年成功获批卫生部国家临床重点专科建设项目,近五年来承担国家自然科学基金和省部级科技支撑计划19项,发表论著190余篇,参与编撰了国家卫计委牵头的13项国家级法规、指南和共识。

公司肖肖总经理对华西医院急诊科主任曹钰一行的到来表示热烈欢迎,同时表示,公司与华西医院已经建立了良好合作关系,此次与急诊科的深入交流,必能为双方今后的合作理清框架和具体思路,对合作的前景十分看好。公司层面将给予大力支持,公司研发中心等相关部门也要加强对口联系,形成合力,共同推进干细胞临床转化研究。

在座谈会中,双方还就干细胞移植减轻心肺复苏后脑损伤中的作用及机制展开交流,就课题选取、合作框架、人员配置等问题进行了深入探讨。

作为国内最早从事干细胞技术服务的专业机构之一,公司规模、技术、质量和品牌优势突出,与四川大学华西医院合作的互补性强,早前已合作开展了“脐带间充质干细胞联合玻璃酸钠治疗骨关节炎实验研究”、“人脐带间充质干细胞在爆发性肝衰竭恒河猴模型中的治疗价值研究”、“人脐带间充质干细胞在糖尿病肾病恒河猴模型中的治疗价值研究”等科研项目。今年7月,公司又与四川大学华西医院下属的卫生部移植工程与移植免疫重点实验室签订了战略合作协议,双方的紧密合作势必推动四川乃至西部地区的干细胞与再生医学研究迈上一个新台阶。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版