当前位置:主页 > 头条

妈咪知道儿科诊所联合远东宏信研发国内首套儿科医疗服务标准

时间:2017-10-12 10:24 来源:互联网 作者:落叶
字号:

为万千家庭提供线上线下一体化的高标准、高品质医疗服务,是妈咪知道儿科诊所一直努力的方向。那么标准和品质从何而来?

专注提供母婴医疗服务的妈咪知道儿科诊所花费近一年时间,与上市公司远东宏信有限公司合作,严格参照国际JCI认证医疗服务标准打造了国内首套专属儿科医疗的服务标准,真正实现“有温度的医疗”。

打造专属儿科医疗的服务标准

国际JCI认证医疗服务标准,是代表了医院服务和医院管理的最高水平,其理念是以“病人安全,质量改进”为中心,在保证质量的前提下,最大限度利用医疗资源,提升医疗机构的运营效率以及安全操作水平。目前,我国北京和睦家医院、浙江大学附属邵逸夫医院、广州市妇女儿童医疗中心等医院均通过了JCI国际认证。

从定义上看,国际JCI认证是针对广义上的医疗服务来进行评审的,适用于大部分的医疗机构。对于儿科来说,并没有一套专属的标准。

为了将儿科医疗服务做到极致,妈咪知道儿科诊所与远东宏信合作,共同打造出了国内首套适合儿科的专属医疗服务标准,双方通过长达10个月的研究,从“以患者为中心”的“医疗照护流程建设”和“医疗机构管理”两大方面,梳理了儿科诊所的整套业务流程,并将研究成果固化到诊所管理系统和日常管理规范中。

做“有温度的医疗服务”

参照JCI标准建立起来的流程除了体现诊所对服务和管理严格要求之外,更多是给予患者足够的安全保障和人文关怀。孩子的健康永远是父母最挂心的事,放弃看病“三难”的公立医院选择花费更高的民营诊所,家长想要的服务不仅仅是对症治疗。

与普通的医疗机构不同,在妈咪知道儿科诊所的严格标准下,孩子从进门开始就享受到了最全面的服务。如看病之前做的用户评估流程和表单,是参照国际先进评估标准拟定的,用户每一次看病都相当于做了一次小体检,医生能给最大限度掌握病人的基本情况,避免误诊;又如用户看病之后,医生会给病人和家属进行针对性的医学科普,让孩子在家也能得到更科学的护理。此外,隐私保护、病例管理、治疗要求以及诊所内随处可见的防摔倒提示、护具等,都为了让用户体验到这种温暖而专业的就诊服务。

强强联合推进未来诊所可复制连锁化运营

据妈咪知道负责人介绍,此次合作是强强联手的组合。一方面,妈咪知道儿科诊所已和拥有600万用户的妈咪知道App形成线上线下互通的闭环,首家旗舰店于今年2月在深圳南山区天利名城中央广场开业,年底还将在上海、深圳和广州开业5家诊所。另一方面,此次选择和远东宏信合作,是看中其在资金、投资、技术和管理等多元化的业务,服务于国内的医疗机构、公共卫生机构的专业能力,这将为妈咪知道未来诊所连锁化、服务标准化奠定坚实基石。

【妈咪知道简介】

“妈咪知道”于2014年2月14日由深圳市医信科技有限公司创立,包含“妈咪知道App”和“妈咪知道儿科诊所”两大产品,为用户提供“线上+线下”一站式母婴医疗健康服务。“妈咪知道App”是母婴类健康咨询平台,独家签约北上广深等全国9大重点城市三甲级医院产科、儿科医生,在线候诊、随时响应,解决妈妈和宝宝的健康问题。“妈咪知道儿科诊所”秉持“有温度的医疗”的服务理念,由三甲儿童医院明星医师以及外籍知名专家组成医生团队,依据并遵从“循证医学”的诊疗方法,为孩子提供国际标准的医疗服务。

关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版