当前位置:主页 > 头条

喝可乐对牙齿会有影响吗?其实不是这样的

时间:2017-10-11 10:42 来源:中国网 作者:网编
字号:

如果正当你拿起一罐可乐,心满意足地准备一饮而尽时,突然有人说到:“快别喝可乐了,会得蛀牙的。你不知道喝可乐对牙齿会有影响吗?”你该怎么做呢?立马放下手中的饮料从此可乐是“路人”?还是找出科学依据反驳,还可乐一个清白?好在喝可乐对牙齿会有影响吗之类的说法根本站不住脚,科学中完全能帮你找到反驳这种说法的证据。

想要证明喝可乐对牙齿会有影响吗的疑问是否正确。我们第一步就是了解都有哪些因素会导致了蛀牙。

口腔医学专家徐宝华指出,导致蛀牙发生的因素主要有四点,只有当这四个条件都被满足,才会引发蛀牙。这四要素是:易感的宿主,即薄弱的牙齿;致病的细菌;适宜的底物,即容易产酸的食物;足够长的作用时间,即由致病的细菌和产酸的食物长时间地作用到牙齿,造成牙本质和牙釉质的脱矿,最终造成龋齿。

知道了导致蛀牙的四个必须同时具备的条件,再来分析一下喝可乐是否能同时具备这四个条件,就可以解开喝可乐对牙齿会有影响吗的疑问了。

我相信许多人都有自己最爱的喝可乐的方式,有的人用吸管喝;有的人一口灌下一瓶;有的人喜欢加点柠檬提提味……但不论是哪种方法,可乐等汽水在进入我们口中后都不会停留过久,而是迅速由口腔进入食道,与牙齿接触的时间非常短。加之唾液的缓冲作用可以使口腔酸碱度很快恢复到正常。因此,在保持良好的口腔卫生习惯以及合理饮食习惯的前提下,适量饮用可乐等汽水一般不会直接导致蛀牙。

看到了这里,对于“喝可乐对牙齿会有影响吗”这个问题想必大家心中都有答案了吧?下次再有人误解可乐会引起蛀牙,用这四个蛀牙要素去“击败”他吧!

关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版