当前位置:主页 > 头条

如何预防宝宝秋冬腹泻?你需要看这里!

时间:2017-01-02 16:02 来源:中国网 作者:网编
字号:

  一年四季中,每个季节都有侵害宝宝的病菌

  我们家长能做的就是防患于未然

  当然,再精心的呵护

  有时在外界环境病菌面前,都显得我们手无缚鸡之力

  这不,秋冬季节的脚步来临

  如何预防宝宝秋冬腹泻

  是这个季节中爸爸妈妈重要的课程之一

  什么是宝宝秋冬腹泻?

  秋冬腹泻,顾名思义,就是发生在秋冬季的腹泻病。一般发生在每年10~12月份这个季节的腹泻,发病以6个月~3岁年龄的宝宝最多见。

  引起宝宝发生腹泻的病毒因其外形酷似车轮而得名为轮状病毒。秋冬腹泻是一种自限性疾病,一般无特效药治疗,多数患病宝宝在一周左右会自然止泻。

  如何预防宝宝秋冬腹泻?

  目前来说,注射疫苗是目前预防宝宝秋冬季腹泻最有效的办法。

  不过,因为轮状病毒有A、B、C、D4个不同的亚型,疫苗不可能覆盖所有的亚型;

  加上每个宝宝的抵抗力是不同的,一旦宝宝的抵抗力低下,即使服用了疫苗也可能会发生病毒感染。

  因此,要想彻底远离轮状病毒,爸爸妈妈们必须做好以下工作:

  ◆保持居家环境的清洁,不留卫生死角;

  ◆空气流通,注意保暖,加强宝宝的身体锻炼,增强抵抗力;

  ◆宝宝的餐具、玩具应经常清洗、消毒;

  ◆已经上幼儿园的宝宝要远离有急性腹泻的患者;

  ◆引导宝宝养成饭前便后洗手的好习惯,不喝生水,不乱吃不洁净的食物;

  ◆尚在哺乳期的妈妈们应注意乳房的清洁,勤换内衣,减少宝宝感染病毒的机会。

  提到让宝宝多多注意卫生

  勤洗手养成好习惯

  抗菌皂现在不敢给宝宝用了

  小闪家的婴儿洁肤皂是个不错的好选择!

  婴儿洁肤皂

  蕴含油橄榄果油、水解牛乳蛋白甘油等天然有益活性成分,配方温和,无皂、无碱。

  泡沫细腻绵密,清洁的同时防止肌肤水分流失,用后使肌肤洁净、柔嫩。

  独特的水解牛乳蛋白配方,可以更有效滋养宝宝肌肤,让宝宝肌肤柔滑细嫩。

  特别注意

  哈罗闪婴儿洁肤皂不含碱、不含石蜡油。

  给宝宝用过小闪家洁肤皂的家长都说,宝宝的小手不仅洗的干净,而且一点不紧绷、干燥。全家人可以一起使用,让我们和病菌说拜拜!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版