当前位置:主页 > 头条

陈忠教授:“从我做起,从眼下做起, 为大众血管健康保驾护航”

时间:2020-09-11 15:06 来源:互联网
字号:

——陈忠教授呼吁大家共同关注“血管新声代”,了解血管健康知识,助力“健康中国”

在刚刚结束的“血管新声代”腾讯“99公益日”中,近百名血管疾病领域的专家在线普及血管疾病相关知识,9月7-9日“血管新声代”科普在腾讯看点直播人气超过21万人次,可见大众对血管健康异常关注。

“血管新声代”公益大使和公益代言人陈忠教授(首都医科大学附属北京安贞医院血管外科主任、中国医师协会血管外科医师分会会长、中华医学会外科学分会血管外科学组组长)对“血管新声代”的未来给予寄望。

善举绵薄皆公益,爱心无限汇真情。陈忠教授表示,“99公益日”的宣传虽有时限,但“一方有难八方支援”的精神却常亮于人们心间;每一位血管外科医生都要心怀“为人民群众的健康保驾护航”的理念。希望更多的血管外科医生能够积极参与到“血管新声代”活动中,积极普及血管疾病相关知识,让更多人了解血管相关知识,了解血管相关疾病。陈忠教授呼吁:“从我做起,从眼下做起,为大众血管健康保驾护航。”

陈忠教授认为观众们可以在空暇之余关注“血管新声代”的科普节目,从节目中认识血管、了解血管。如果怀疑自己或身边人有血管类疾病,应尽早去当地医院进行检查,尽量做到“早诊断、早治疗”,以免贻误病情。

更多“血管新声代”血管疾病科普知识,可通过关注“血管新声代”微信公众号来获取。

您也可以在抖音、微博、微信视频号中搜索“血管新声代”,将会看到更多专家科普小视频。

让我们共同携手,为“健康中国”国家战略添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版