当前位置:主页 > 头条

中国中药协会耳鼻咽喉科药物研究专业委员会筹备会 暨六神胶囊真实世界临床研究启动会在京召开

时间:2020-09-02 10:31 来源:北国网
字号:

2020年8月28日,中国中药协会耳鼻咽喉科药物研究专业委员会筹备会在北京西藏大厦顺利召开,同时,与会专家共同参加了雷允上集团六神胶囊治疗咽炎、扁桃体炎真实世界临床研究启动会。

为了推动中成药在临床的应用价值,老药新用,不断展现出传统中医药文化的无穷魅力,以及中医药传承数千年历久弥新的强大生命力。中国中药协会联合雷允上集团即将开展六神胶囊治疗咽炎、扁桃体炎的大样本真实世界临床研究。启动会采用线下和线上相结合的形式,中国中药协会耳鼻咽喉科药物研究专委会专家和参研中心各负责人参会。

项目启动会特别邀请北京中医药大学东方医院主任医师、中华中医药学会耳鼻喉科分会名誉主委刘大新教授来担任主持。在启动会上,首先由中国中药协会药物研究评价技术中心李磊副主任介绍六神胶囊临床研究背景,中国中药协会王桂华秘书长致开幕辞。

雷允上药业集团有限公司医院事业部总经理许军先生,表达了对此次参与启动会专家的感谢,介绍了雷允上吴门医派温病经典的传承与发展历程,以及对六神胶囊真实世界研究成果的热切期待。产品经理进一步介绍了六神胶囊产品特点,史料记载六神丸150余年历史,疗效卓越,获誉无数,六神胶囊传承六神丸经典名方,同方同效新剂型,作为老方新药,做更多的学术研究,为未来临床治疗提供更好的用药方案。

医学经理与医学总监分别汇报了六神胶囊治疗咽炎、扁桃体炎真实世界临床研究方案以及开展真实世界临床研究的重要意义与临床价值,与对方案执行进行了详细阐述。

广州中医药大学第一附属医院耳鼻喉科主任阮岩教授,以及天津医科大学总医院耳鼻咽喉科主任周慧芳教授,作为六神胶囊临床项目的双PI,共同对研究方案以及实施注意事项给予悉心指导,各与会专家及参研单位代表进行了充分讨论与沟通,六神胶囊治疗咽炎、扁桃体炎真实世界研究方案更加合理完善。

中国中药协会药物研究评价技术中心常务副主任高学敏教授做大会总结,高教授对六神胶囊真实世界临床研究给与了宝贵建议以及美好的祝愿。

中医药是中华民族的伟大创造,为中华民族繁衍生息作出了巨大贡献,对世界文明进步产生了积极影响。国家也一直高度重视中医药事业,并把保护、传承和发展传统中医药作为社会主义事业的重要组成部分,坚持不懈推动中医药与时俱进发展,保障人民群众生命健康安全。作为医药人,我们要共同为中医药传承与创新,为大众健康做贡献!

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版