当前位置:主页 > 头条

守护居民舌尖上的安全,大连冷链食品核酸检测再成“焦点”

时间:2020-08-28 09:43 来源:互联网
字号:

自 7月 22日大连出现第一例新冠病毒确诊患者,到 8月 15日连续 14天无新增确诊病例,大连用了 25天控制住了新冠疫情。为了防止疫情“复燃”,大连市在加快复工复产的同时,也加大了对安全隐患的排查,尤其是冷链食品行业。为进一步加强冷链食品各环节管理, 强化属地、行业监管和冷链食品企业、员工“四方责任”落实,实现精准防控,大连新出台了《加强冷链食品疫情防控工作的实施方案》,从制度层面对冷链食品疫情防控工作进行全面部署安排。

该方案的出台在一定程度上意味着冷链食品的相关检测成为了加强监管、避免疫情二次爆发的重中之重。新方案明确指出,冷链企业核酸检测除了人之外,物(冷冻食品、肉类);环境(进口、贸易、储存、运输、销售场所)都需要检测。

巨大的检测需求也在一定程度上考验了一个地区的检测能力。截止到目前,大连官方发布了市内 18家具备新冠病毒检测资格的机构,其中既包括大连医科大学附属第一医院、大连大学附属中山医院等公立医院,也有大连百诺医学检验实验室这样的民营检测机构加入。

与公立医院只能检测人相比,大连百诺医学检验实验室作为大连市内唯一一家由大连市卫健委指定的非医院新冠病毒检测机构,还可以对“环境-物品-人员”全链条进行检测,并出具权威有效的核酸检测证明。此外,考虑到不同客户的时间需求,大连百诺医学检验实验室 还提供上门检测服务,只需电话预约,24小时出报告,报告在线上下载,自行打印即可,方便又快捷。据悉,大连百诺医学检验实验室已经于 2020 年 8 月携手格罗贝斯大数据开启了核酸检测数字化管理模式,极大的提高了检测效率。

事非经过不知难。25 天的战“疫”,大连的疫情终于得到了控制。但是我们仍然不能放松警惕,当前大连的疫情防控已经进入常态化,广大市民要继续遵守疫情防控中的好习惯、好做法。冷链食品企业也要严格按照《加强冷链食品疫情防控工作的实施方案》的要求对物、 环境和人做好核酸检测工作。让我们共同努力,保护好大连市疫情防控胜利的果实。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版