当前位置:主页 > 头条

003全癌干预,有望改变癌症无法预防的现实

时间:2020-08-19 17:17 来源:互联网
字号:

癌症是严重危险人类健康的一种疾病,近年来癌症在我国呈高发趋势,由于癌症早期难以发现,近七成患者确诊时已是中晚期,而中晚期癌症由于进展快,转移快,现有医疗手段很难将其治愈,因而其致死率极高。

寻找一种早期发现和干预癌症的办法,一直是科学家努力的方向。近期,由美国南加州大学诺里斯癌症研究中心陈思毅教授领衔的医疗团队,发明了一种003全癌干预方法,有望改变早期癌症无法预防的现实。

003全癌干预借鉴了近30年来全球细胞防癌的研究成果,从癌前病变的癌症萌芽期入手,通过特异性t细胞和防逃逸技术的联合运用,能起到很好的防癌效果。

科学家发现,人体形成癌驱动基因,进而体内出现癌细胞,癌细胞的表面会表达一种肿瘤新抗原的分子,免疫系统中负责监视的dc细胞通过识别肿瘤新抗原,并将这一信息传达给具有杀灭癌细胞功能的t细胞。人体进而会生成一种能识别癌细胞的特异性t细胞,最后由特异性t细胞完成癌细胞的杀灭。这是人体自身防御癌症形成的机制。但当这个机制出现问题时,人体就无法在萌芽期杀灭癌细胞,导致癌细胞不断增加,最后聚集成为恶性肿瘤,一旦形成恶性肿瘤,人体自身的免疫系统就很难将其清除了。

003全癌干预,正是基于这一人体自身的清零机制而设计的,科学家在近30年的时间里建立起了近90万人的肿瘤新抗原库,将绝大部分癌症表面表达的肿瘤新抗原热点均收入其中,类似做了一本识别癌细胞的新华字典。有了这本新华字典,只需将相关对象的血液抽出,放入肿瘤新抗原库比对,就能在体外找到血液中的特异性t细胞,然后将特异性t细胞在体外扩增到20-30亿的数量级,再将这些特异性t细胞回输到人体,就能帮助我们最大限度的清除体内的癌细胞。同时对于有pdl1免疫逃逸缺陷的人,通过pdv防逃逸技术,可以解除癌细胞的伪装,使癌细胞无法逃逸。003全癌干预两个技术联合使用,对于萌芽期尚未形成恶性肿瘤的癌细胞,几乎可以实现全部清零。

陈教授表示,体内出现癌细胞到最终发展成恶性肿瘤,大约需要10-15年时间。在恶性肿瘤(也被称为微小癌灶)形成以前,癌细胞还处于相对弱小的状态,还没有形成强大的浸润,转移和逃逸功能。通过003全癌组合干预,可以帮助人体最大限度的杀灭癌细胞,从而阻断了恶性肿瘤的形成通路,这也是目前唯一一种能够通过人为干预,大幅减少癌症发生的办法。

目前003全癌干预提出的防癌思路,已成为全球医学界的研究热点,为人类早日战胜癌症提供了一种新的思路。

关闭此页 (责任编辑:华康)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版