当前位置:主页 > 头条

淋病症状男女有别,淋病吃什么药好得快

时间:2020-08-18 11:41 来源:一点资讯
字号:

小韦是个小说爱好者,一有空就喜欢待在家里看小说,最近刚看完《骆驼祥子》,其中有一段情节提到,祥子在夏太太的引诱下染上了脏病,然后祥子就尿不出来,自此他不敢再去见自己喜爱的小福子,间接导致了小福子的自杀,从此彻底堕落。出于好奇,小韦在网上百度了下这脏病是个什么病,威力咋这么大,有达人分析祥子得的可能是淋病。那么淋病症状有哪些呢,淋病吃什么药好得快,能治好吗?

淋病是怎么来的?淋病症状有哪些?

淋病其实就是淋病奈瑟菌引起的以泌尿生殖系统化脓性感染为主要表现的性传播疾病。大部分人主要通过性接触传染,还有少数人是通过污染的生活用具或肢体(主要是手)而传染。

那么淋病症状有哪些呢?

男性淋病症状:初期表现为尿道口红肿,发痒以及轻微的刺痛,有可见稀薄黏液从尿道口流出,严重者丁丁有轻度肿胀,引起排尿困难。

像祥子那样尿不出来,其实并不是指无法排尿,而是指排尿困难。如果淋病久治不愈,淋病奈瑟菌就会向上蔓延,引起附睾炎、精囊炎以及前列腺炎等,进一步加剧排尿困难。

女性淋病症状:常以白带增多,下腹痛等生殖道症状为主。与男性相比,80%的女性症状轻微或无症状。

如果出现上述症状,尤其是在不洁性生活之后几天出现,应尽快到正规医院检查治疗。那么淋病吃什么药好得快?

淋病吃什么药好得快?指南有推荐。

淋病吃什么药?在《梅毒、淋病和生殖道沙眼衣原体感染诊疗指南(2020年)》、《淋病临床路径(2016)》以及《皮肤病性病学(八年制教材)》中均推荐肌注大观霉素、头孢曲松钠用于淋病的治疗。

但淋病奈瑟菌对头孢曲松钠耐药性不断增加,敏感性不断降低。2010年至2012年广东省江门地区的127株淋球菌抗生素敏感性分析发现,淋球菌对大观霉素的敏感率为100%,而头孢曲松仅为77.95%。淋病吃什么药好得快?大观霉素正在坐上新一代抗淋病奈瑟菌的头把交椅。

大观霉素为氨基糖苷类广谱抗生素,对淋病奈瑟菌有高度抗菌活性,并对产生β-内酰胺酶的淋球菌也有良好的抗菌作用,对许多肠杆菌科细菌,溶脲支原体都有良好作用,可用于淋病奈瑟菌所致的尿道炎、前列腺炎、宫颈炎和直肠感染,以及对青霉素、四环素等耐药菌株引起的感染。

国内市场上的大观霉素以卓青为主。研究证实,卓青大观霉素单剂量肌注治疗单纯性淋病的细菌学阴转率高。同时卓青大观霉素安全性高,副作用小,100%以原形经尿液排出,连皮试都不用做。

要想快点好,这些事也要做对。

正确求医:到正规医院检查、治疗,避免误诊、误治;早发现、早治疗,可避免并发症及后遗症;坚持规则、全程治疗;在治疗的过程中,需要夫妻同治,保证病菌的彻底清除;治疗期间避免性生活;治疗期间避免饮酒及进食辛辣刺激食物;另外需要注意的是治愈后两周或四周到医院复查。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版