当前位置:主页 > 头条

消费升级大潮汹涌,女性用户群体为何选择“参灵草”

时间:2020-08-03 16:39 来源:互联网
字号:

滋补养生市场,一直是群雄割据,百花齐放。华润江中制药集团旗下产品——参灵草口服液,作为一款可以喝的冬虫夏草,选取西洋参、灵芝、虫草三种顶级草药进行科学配伍,利用最现代的研发科技与生产工艺精制而成,在众多滋补养生产品中脱颖而出,深受消费者欢迎。

一直以来,参灵草为万千消费者带来了调节身体机能,改善亚健康状态的神奇功效,在引起滋补养生市场引起热烈反响,赢得广大消费者的追捧与抢购的同时,更出现在了国家外交场合与中国航天任务中:58位外国元首,164位使节曾收到我国政府赠送的参灵草。2012年9月,参灵草更是成为了原国家主席胡锦涛在APEC会议上赠送给俄罗斯总统普京的国礼。2013年,被制成冻干粉的参灵草,陪伴航天员执行了神舟十号与天宫一号载人航天任务。此外,参灵草还是我军战略军需物资,以及301医院辅助治疗肿瘤的院内制剂。

在对参灵草口服液的销售数据进行统计与分析时,华润江中发现了一个有趣的现象。在参灵草的庞大消费群体中,女性消费者所占的比重更大。究竟参灵草的哪些特性更吸引女性群体,她们为何在选择滋补养生产品时,不约而同将目光投向了参灵草,今天我们就来一探究竟。

2018年,今日头条曾发布过一份“2018算数·健康”大数据,其中显示,女性对健康、养生、专业的医学知识的需求更旺盛,关注度超过了男性一倍之多。除了普遍的共性,即身体亚健康的调节、身体机能的恢复、重大疾病的防治,女性在滋补养生方面拥有更加独特的关注点,包括美容养颜、延缓衰老、滋阴补气等。华润江中所选择的三种顶级草药——冬虫夏草、灵芝、西洋参,其功效恰恰与女性群体的需求不谋而合。虫草的延缓衰老,淡化斑点,消除黑眼圈,祛除眼袋功效,灵芝的抗皱、消炎、清除色斑、增加头发光泽功效,以及西洋参抗衰老、调理肾阴虚的功效,都像是为女性量身选择。三种药材的科学配伍选择,从根本上为女性消费者提供了购买的理由。

从消费观念来看,女性与男性也存在着很大的差异。相比男性,女性更多是购物消费的主力,尤其是在家庭中。对于商品的品牌、质量、价格等因素,女性也更为关注。这些特质就决定了在参灵草的热销中,女性消费者的主导地位。同时,随着居民收入水平的提高,消费升级的概念正在越来越多地进入人们的视野。从底层逻辑来看,消费升级主要体现在两个方面,其一是消费者愿意支付更多的费用追求更高的品质,其二是消费者更愿意尝试不同于以往品牌或产品的新品。作为划时代变革滋补养生,创造性颠覆冬虫夏草食用方法的产品,参灵草在品质保证与技术工艺创新方面,与女性的消费升级需求不谋而合。

今天的滋补养生品市场,产品众多,鱼龙混杂。消费能力日益提高的女性群体,已经从曾经的性价比优先,转向品质优先的消费倾向。因此,参灵草对严格选材、专业加工工艺、高品质包装等方面的高要求,迎合了女性消费群体对品质的要求。

首先,华润江中在虫草之乡青海玉树建立了专门的虫草收集站,以便从当地农民手中直接采购符合常温生服净制要求的虫草原料,其水分含量有效控制在9%以下,精华成分可以得到有效的留存。

其次,在冬虫夏草的加工过程中,华润江中依托专业的技术团队,以及超过40年的制药经验,创新地研发了去除虫草重金属成分的物理方式,以及膜分离提纯技术。前者使用阴阳极棒吸附重金属离子,避免了传统化学方式对虫草有效成分的破坏。后者则保证了冬虫夏草主要有效成分的提取率在90%以上,实现了对分子量较大的杂质的有效过滤。

最后,在参灵草的灌装过程中,华润江中采用了日本进口的一体成型铝罐,确保了瓶体不透光以及原液与金属接缝不产生化学反应。氮气轧盖技术与高温消毒技术的采用,可以有效杀灭微生物,实现原液保质期最大化延长,以及防腐剂添加的避免。

从采购原料的源头,到把参灵草送到消费者手上,华润江中坚守每一个环节,最大化保证产品的高品质。参灵草的生产过程中,华润江中引入了国内6项专利,以及国际12项专利,由此保证了参灵草的天然、品质与高效。这样的特级滋补养生佳品,自然在众多同类产品中脱颖而出,第一时间吸引了消费者尤其是女性消费者的目光。另一方面,华润江中对虫草食用方式的颠覆,也是吸引女性群体的重要因素。

正如前文所说,消费升级的表现形式之一,就是愿意尝试新品。传统的冬虫夏草食用方式,经历了三个阶段的改变。从最初的炖煮、煲汤、泡酒等最原始方式,到后来的打粉或含片的改进方式,再到距离现在比较近的去除重金属的原草液。虽然技术和工艺在发展,但是虫草的吸收率仍停留在较低水平,化学去除重金属的方式也会对虫草的有效成分造成破坏。

在参灵草的生产过程中,华润江中自主研发的物理去除重金属方式,以及膜提纯技术,从根本上一举解决了这两个问题,成就了可以喝的冬虫夏草——参灵草。不论是产品生产工艺的变革,还是对品质与效果的追求,或者是产品的使用方式,华润江中都做到了全面的颠覆,使得参灵草彻底脱胎换骨,成为不同于以往同类产品的的新品。因此,女性消费群体没有理由不选择它。

女性消费者,在购物消费时会更理性、细致,严格,对产品的品质、功效、体验等方面都有更高的要求。参灵草在各个方面,都能充分满足女性群体的需求,在提供身体机能调节、免疫力提高的同时,更能够帮助女性延缓衰老、调理气血、补气养颜。对于还没接触与尝试过参灵草的女性来说,这款滋补养生佳品一定不能错过。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版