当前位置:主页 > 头条

夏昌琴;一个来自秦巴腹地安康地区的民间中医人

时间:2020-07-23 12:11 来源:互联网
字号:

夏昌琴;她出生于秦巴山区汉水河畔的陕西安康,她从小就怀着梦想想做一名中医人,用传统中医为老百姓疗伤祛疾,梦想和现实是有一点距离的,在出生于七十年代初的那个时期,能吃上一碗饭把肚子填饱就不错了,梦想与现实很骨感,勉强把初中读完后就随社会逐流外出打工至结婚生子,随波逐流过着普通人的生活。

儿时的梦想想做一名中医人为老百姓祛疾救苦在2012年年初的时候偶遇一民间中医老师的指导下,开始自学中医基本理论及手法,多方求学取经在一次偶然的机会遇到国内名中医左都稳,左老师一语惊醒梦中人,让她茅塞顿开,于是就师承国内名中医左都稳,左都稳,男,1970年4月20日出生于秦巴山地,汉水之滨的陕西安康,国家执业中医师,民建安康市委员会会员,陕西天地人中医研究院法人、国际中医药联盟副主席,中医内病外治医学研究与试验发展专家委员会委员、国际道教中医传播形象大使、天地人针灸针法创始人、中医内病外治学术专业委员会常务委员、针灸学术委员会委员、中国民族医药协会健康科普分会常务理事,中国民族卫生协会健康养生分会专家委员,紫来轩养生酒店健康养生名誉顾问、附子临床应用学术研究会理事等社会职务。

在左都稳老师的精心指导培育下她苦练中医基本功,系统性学习天地人针灸针法及各种中医适宜技术,康复理疗技术等中医技法,在老师的指导下技术如新月已已独立操作,她的康复理疗手法及针法深受患者的接受与高度赞赏,2020年7月夏昌琴被中国民族卫生协会基层卫生人才数据库收录在册。她参加确有专长医师资格考试考核正在准备进行中。

儿时的中医梦想终于有望实现,救苦祛疾,用今生有限的时间为老百姓的健康保驾护航。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版