当前位置:主页 > 头条

9岁藏族男孩左眼被铁钩挂伤,成都爱尔助力“点亮”希望

时间:2020-06-28 13:37 来源:互联网
字号:

一台成功的手术,一次暖心的救助,将9岁藏族贫困眼疾男孩,从黑暗的边缘,带回了光明的世界。

9岁,正是小孩子对周围的一切都充满好奇,跃跃欲试的懵懂年纪,但对于9岁的藏族小朋友小青来说,一场意外差点让他星辰般的大眼睛,失去希望和光明。

一场意外,小青左眼被铁钩挂伤

藏族小朋友小青来自西藏昌都地区,父亲在他2岁时因病去世,母亲改嫁,留下小青一个人和68岁的外婆生活,平时的学习和生活费用全靠在外地工作的舅舅支撑。

今年6月中旬,一场不幸降临到这个贫困家庭,在学校打扫卫生的小青,摔倒后被用于固定窗户的铁钩挂伤左眼,伤势十分严重。因为家中只有年迈的奶奶,小青被老师和同村村民送到当地医院就诊。在外地务工的舅舅闻讯后,立即从成都赶回了昌都。

由于左眼受到的穿通力度大,小青左眼视力情况不容乐观,且极可能存在眼底受损的情况。由于医疗条件有限,医院医务人员建议转诊做进一步治疗。

精心手术,点亮光明与希望

通过当地医生的推荐,6月13日,小青在舅舅的陪伴下通过预约入院来到成都爱尔眼科医院就诊。

经医院眼底科蔡裕博士检查发现,小青左眼有约5mm斜形角膜裂口,前房积血、虹膜突出嵌顿,裂口周围角膜灰白浑浊水肿,需要进行紧急手术缝合,医院立即为小青开通了手术救治绿色通道。

由于伤势较为严重,手术难度大,根据小青的情况,蔡裕博士为小青制定了手术方案:左眼角膜裂伤清创缝合+探查术。凭借丰富的手术经验和精湛的手术技艺,蔡裕博士顺利为小青进行了手术。

术后予抗炎、消肿、促进角膜修复等治疗,目前,小青左眼伤势正在恢复中,视力情况也有了明显好转。

爱心传递,公益救助摆脱眼疾

使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利。一直以来,爱尔眼科通过双向转诊、交叉补贴等模式,尽可能多地惠及不同地区的眼疾患者。

在了解到小青的实际情况后,成都爱尔眼科医院启动了针对贫困眼疾患儿的“为爱攀登公益基金会”援助计划,并为其减免了手术费用。目前,小青的术后恢复情况良好,已办理好了出院手续。在接下来的时间,医院还将对小青的情况进行持续关注。

据医院眼底科任辉主任介绍,从2014年开始,通过“为爱攀登”、“童真视界”、“99公益日”等公益项目,成都爱尔眼科医院联合深圳狮子联会、湖南爱眼公益基金会等社会公益组织机构,已救助了超过50名贫困眼疾儿童。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版