当前位置:主页 > 头条

科学家发现人体衰老"加速器",Herbalmax瑞维拓NMN早已入场

时间:2020-06-24 11:39 来源:互联网
字号:

为什么有些人在70岁的时候看起来精神矍铄,而另一些人却老态龙钟?最近,西班牙马德里自治大学分子生物学研究中心的研究团队公开表示,这可能与免疫T细胞有关,免疫T细胞在人体对细菌、病毒等外来病原体的内在抵抗中起着重要作用,它们也可能是人类衰老的促进器,这篇论文近期发表于国际权威学术期刊《Science》上。

文章指出,随着年龄的增长,T细胞的工作效率会逐渐减弱,导致免疫衰老。在实验中,研究人员通过基因转化的方式,让实验鼠的T细胞维持能量代谢的低效状态。当老鼠长到7个月大时(相当于20岁时人类正处于鼎盛时期),它们都有心力衰竭、神经衰退、肌肉萎缩等“老年病”,抵抗力不同程度下降,其生理指标和外观较大,退化至22月龄(相当于60岁)小鼠水平。在随后的血液测试中,研究人员还发现,干预后小鼠体内的T细胞失去了免疫控制,引发大量能促进炎症反应的细胞因子,使只有7个月大的幼鼠提前进入“炎症衰老”状态。

免疫衰老是老年人“晚年健康”的主要绊脚石。就在如今各国新冠疫苗竞速研发的同时,不少欧美研究机构提出,即使疫苗研发成功启动并全面推广,其对老年人的影响也可能非常有限。不仅如此,在人类新冠病毒和甲型流感病毒的大流行中,养老院往往“首当其冲”。这些可能与免疫细胞的缺陷密切相关。它们导致老年人面对病毒的高死亡率,也使老年人对疫苗的反应更加迟缓。

为了减缓由免疫细胞缺陷引起的衰老速度,研究人员随后用NAD+的前体化合物对小鼠进行了为期10周的干预实验。此前已有大量实验证明,NAD+的含量水平在生物体物质和能量代谢中有着至关重要的作用,其前体化合物β-烟酰胺单核苷酸(NMN,即如今深受高净值圈追捧的哈佛逆转衰老科研应用实体瑞维拓的关键成分)更是被哈佛大学、华盛顿大学等国际顶尖学府科学家证实可显著改善受损DNA及促进细胞能量代谢,并在实验中证实能使与人体相近的哺乳动物寿命延长30%以上。10周后,研究人员惊奇地发现,小鼠的健康状况,如骨骼肌消耗、贫血、心血管等已明显逆转,有效地防止了小鼠炎症的触发。

尽管随着年龄的增长,免疫系统逐渐衰弱已成为众所周知的事实,但Buck衰老研究所的Judith Campisi教授认为,这项研究为免疫系统如何随着年龄而变化提供了一个“新的理解水平”。特别是在新型冠状病毒的阴霾持续、老年人饱受慢性疾病困扰已成常态的情况下,这一研究具有重要的现实意义。

巧合的是,在3月底,英国伦敦生物老年医学研究基金会科学家亚历克斯·扎沃龙科夫(Alex Zhavoronkov)也发表了一篇关于衰老研究的权威学术期刊《Aging》的论文,其中提到随着人体免疫T细胞比例的降低,个体的免疫反应降低,导致免疫老化。因此,他认为,通过目前主流的以生物技术为基础的抗衰老方法,结合传统的预防和控制方法,提高免疫衰老可能是一个更加合理有效的疾病管理方案。

过去,人们常说生、老、死是人类无法抗拒的自然力量。近年来,随着生物科学在老龄化干预领域的深入,NMN生物技术的成熟和普及,如瑞维拓NMN等正在趋于可控。就像英国老龄化专栏作家卡米拉·卡文迪什(Camilla Cavendish)认为的那样,也许老龄化也可以被当作一种“疾病”来对待——它不是让每个人活到120岁,但至少每个人在生命的最后几十年里都可以有一个健康、无病的老年。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版