当前位置:主页 > 头条

安盛天平携手企鹅杏仁,开创健康险+互联网医疗新模式,推动后疫情时代中国健康管理

时间:2020-06-04 19:02 来源:互联网
字号:

2020年6月2日,中国上海——安盛天平财产保险有限公司(下稱“安盛天平”)公司法定名称为)与国民私立医疗全产业服务集团企鹅杏仁集团(下稱“企鹅杏仁”)深化战略合作伙伴关系,结合全球和本地的宝贵经验与专业知识,提供创新的一站式健康管理方案,满足中国不断增长的健康管理需求。安盛天平将依托安盛在全球各地成熟市场的健康险专业知识,并借助企鹅杏仁的线上线下医疗健康服务资源,建立起完善的医疗健康生态系统,推动安盛天平从保单“赔付者”转型为客户健康管理旅程“陪伴者”。

两司将在战略合作伙伴关系的坚实基础上,推出创新的健康管理服务。远程医疗服务让客户只需安坐家中即可便捷地接受线上咨询及诊断,不必频繁前往门诊或医院,减少舟车劳顿与医疗费用。同时,这也有助于尽早发现潜在疾病,从而及时干预以规避风险,充分发挥‘防患于未然’的保险保障功能。当有需要到医疗机构就医时,安盛天平也能够立刻协调医生预约、药品领取、门诊等线下资源,确保提供最适切有效的诊疗支援。

在由知名财经作家吴晓波主持的深度对谈中,安盛中国首席执行官卫泽韦Xavier Veyry、安盛天平拟任首席执行官朱亚明与企鹅杏仁总裁马丁分享了对于后疫情时代中国健康管理未来发展的共同愿景。

安盛中国首席执行官卫泽韦Xavier Veyry表示:“作为健康保险的全球领导者,安盛树立起了中国数字医疗和创新健康服务的新典范。我们深信在未来,健康管理会围绕‘家’的概念,建立起一个有效联动线上线下医疗健康服务以及个人健康管理的生态系统,赋能客户的健康管理之旅,让他们对保持与恢复健康充满信心,从而能够将重心放在自身与家庭上,展望美好生活。”

企鹅杏仁总裁马丁表示:“保险保障为客户解除种种后顾之忧,是我们创新健康生态系统中不可或缺的一环。企鹅杏仁的线上平台聚集了超过45万名医生,107家门店与近千台智慧健康终端组成的线下网络遍布全国各地,都将成为安盛天平坚强的医疗专业后盾。我们希望与安盛天平强强联手,通过人工智能等先进科技,以实惠的价格和最便捷合适的渠道,提供人人可及的高品质医疗健康服务。”

自2019年以来,安盛天平与企鹅杏仁一直合作为客户提供定制化的解决方案。当前的疫情使普罗大众对心理健康愈发重视,催生了对心理健康管理解决方案的新需求。因此随着深化战略合作伙伴关系,两司计划在未来围绕客户的需求推出一系列心理健康服务,包括线上心理咨询、专家心理治疗、在线问诊、临床治疗等,并将在儿科、糖尿病和慢性疾病管理等领域携手开发与推出更多优质的医疗健康产品与服务。

此前,安盛天平与企鹅杏仁集团共同成立了抗疫情联盟,安盛天平赠保企鹅杏仁前线抗疫英雄,为其前线医护提供全力保障;企鹅杏仁则在其线上平台为安盛天平客户及全员提供24小时不间断在线义诊帮助。

图:企鹅杏仁健康小站与健康终端机

安盛天平简介

安盛于1999年进入中国市场。作为安盛在中国的财险公司,安盛天平前身为创新汽车保险提供商天平汽车保险。2014年,安盛与国内股东组建合资公司安盛天平,打造多元化业务模式。安盛天平目前于全国20个省份开设了25家分公司及93家支公司,保险服务在中国屡获殊荣,并于2019年获中国银保监会“AA”评级。2019年12月,安盛从国内股东手中完成收购安盛天平剩余50%股权,安盛天平自此成为外资全资财险公司,致力于以世界一流的、全面的保险解决方案,满足中国客户日趋多样化的需求。

企鹅杏仁简介

企鹅杏仁集团是国民私立医疗全产业服务集团,旨在“用科技,使高品质的健康与医疗服务,变得人人可及”,致力于为国人打造全新的健康生态系统。目前,企鹅杏仁集团自身线上平台有超过45万名医生,管理着超千万名患者,线下有107家门店落地及正在落地中,覆盖全国12个城市,其中涵盖手术中心、专科中心、门诊旗舰店、社区卫星店、企业医务室等业态,并铺设了近千台智慧健康终端,业务版图覆盖全国一二线城市。截至2020年5月底,累计已向1740万名用户提供线上/线下结合的优质医疗服务,累计成功完成了超过13,000台手术。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版