当前位置:主页 > 头条

《细胞》子刊:人类可以改变生命的长度!基因港艾沐茵NMN从哪来的?

时间:2020-03-20 10:31 来源:网易
字号:

去年3月,一项发布于全球顶级期刊杂志《细胞》上的研究在抗衰老研究领域成为了焦点,美国贝勒医学院HisayukiAmano的研究团队发现:NMN可以维持端粒长度。生命的长度是由细胞分裂次数决定的,当细胞无法再次分裂的时候,也就意味着人体的寿命即将到达极限。细胞的每次分裂都需要遗传信息引导,这些遗传信息分布在染色体两端的位置,因此它们被称为“端粒”,端粒会随着分裂次数的增加长度逐渐缩小,当端粒缩小到无法再次分裂的时候,遗传信息也就无法再次复制,细胞就会停止分裂。

而NMN作为近几年大火的“长寿因子”,早在2016年10月,《人民网》就曾以"'不老神药'NMN抗老化效果得到确认"一题发表过华盛顿大学的NAD+前体NMN(瑞维拓核心成分)相关研究进展:在为实验鼠喂食了瑞维拓核心成分NAD+前体NMN之后,其能量代谢、肌肉、眼睛等器官的机能都得到了显著改善,且无明显副作用。

随后由美国Herbalmax公司推出的全球首款NMN成熟型口服产品瑞维拓在经电商平台被引入中国后(京东参考售价1980元/瓶),成为了目前性价比最高的尖端生物技术产品。 在众多临床试验数据的加持下,首个NMN成熟型口服产品瑞维拓近几年来受到了全球富豪名流们的普遍追捧,瑞维拓NMN的研发机构美国Herbalmax更是成为了近几年生物科技产品行业的一匹黑马,在刚刚结束的由人民日报、健康时报举办的第12届健康中国论坛中,Herbalmax更是作为行业标杆受邀出席,发表了题为《NAD+衰老抑制剂突破性成果及实用化》的演讲。

瑞维拓NAD+前体NMN补充剂带来的震动也不可避免地遭遇了大规模的仿制产业高峰。自去年瑞维拓NAD+前体NMN补充剂被京东引入中国后便长期霸榜,这一强劲势头引发了从知名药企到仿制品厂商高喊“对标美国瑞维拓”的热潮,各路仿制商纷纷上马,某些厂商甚至还试图通过“网黑”、“水军”等无底线手段撬动瑞维拓NAD+前体NMN补充剂的市场支配地位。

市场上瞅准瑞维拓NMN口服NAD+补充剂这一商机的保健品商们纷纷寻找瑞维拓中所含的NAD+前体NMN的相似原材料进行仿制山寨,导致了NMN市场价格十分混乱,一时间相关瑞维拓NAD+前体NMN补充剂的仿制品充斥市场,许多山寨厂商甚至公开宣称自己获得美国FDA认证,以某售价1500的香港品牌为例,在大肆宣传后却在国内被网友质疑FDA造假、定价混乱和品控问题。

2019年8月,股神巴菲特旗下全球供应链巨头麦克莱恩(McLane)公司与瑞维拓的品牌拥有者Herbalmax公司达成战略合作,对科技公司素来保持谨慎的巴菲特破例加入到长寿技术的争夺战。

值得一提的是,在本次疫情期间,美国Herbalmax更是迅速响应,积极援助药品和专用医疗设备,向疫情中心的武汉捐赠5万余套医用检查手套、医用外科口罩,并向派武汉协和医院捐赠1吨医用酒精(1千桶95%酒精),这一行为更是受到了民众的普遍好评,

据著名投行美银美林预测,未来10年,伴随生命科技的不断迭代,人类的寿命突破100岁将非常平常。届时,在有生的时间里,老人将尽可能长地保持年轻、健康的状态,无须子女供养和他人护理,享受趣味生活,有尊严地老去。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版