当前位置:主页 > 头条

上什么节育环最好?新型宫内节育器知识点大普及!

时间:2019-11-01 16:53 来源:搜狐
字号:

早些时候,女性上环是件比较普遍的事,尤其对于上一辈人来说,很多生过孩子的妈妈有过“被上环”的经历。但由于初代节育环有很多弊端,手术时及术后带来的不适,给女性的身心造成了不小的伤害。而时至今日,节育环更新换代,摒弃了传统节育环本身的缺陷,例如当下市面上口碑较好新型节育环——曼月乐,它的避孕效果好,对女性身体伤害极小,并且有预防和治疗部分妇科疾病的功效。这也使得一些新时代女性抛开偏见,渐渐接受了这种新型节育器。由此,“上什么节育环最好”这一问题也得到了解答。接下来,笔者就给大家详细说说有关曼月乐环的那些事儿。

1.曼月乐环的作用原理是怎样的?

曼月乐环有一个很小但很科学的孕酮缓释布局,简单来说就是它的T型节育环装置内,含有定量的左炔诺孕酮,保证放置在宫腔内的5年内,每天都能恒定释放孕酮,使女性宫颈、宫腔内环境及卵巢内膜始终处于不宜受孕的状态,从而达到可靠的避孕效果。并且,因为女性卵巢内膜长期“休眠”,所以佩戴曼月乐环还能起到削减经血血量,缩短经期出血时间,缓解经痛等作用。

2.哪些人适合上曼月乐环

育龄期女性自愿要求放置而无禁忌者(重点:自愿、无禁忌),尤其对于婚后或流产后一段时间内不想要孩子的夫妇来说,上曼月乐环可以起到长期避孕的效果。另外,曼月乐环还能保护女性子宫内膜,防止内膜增生、预防盆腔炎,对于预防异位妊娠风险及治疗子宫腺肌症也有一定的治疗效果。

3.上环后要注意什么?

曼月乐放置好以后,医生通常会嘱咐你术后休息3天左右,1周内忌体力劳动,2周内忌同房及盆浴,并保持外阴道清洁。而在术后一年内,每隔几月还需去医院检查,以便及时观察到节育环的放置情况;一年以后也要保证每年检查一次,直至环取出。这主要是怕节育环有时会因放置不妥或其它外在因素脱落,戴环女性定期到医院检查,也是对自身健康负责任的表现。

相比传统节育环,新型宫内节育器——曼月乐环已经是一种非常成熟且安全的避孕手段了。所以当问到什么节育环最好?笔者建议有长期避孕需求的女性,不妨多了解下曼月乐哦!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版