当前位置:主页 > 头条

长效避孕方法哪种最好?正确选择方能无忧

时间:2019-11-01 12:34 来源:健康网
字号:

小张夫妇结婚已经半年了,考虑到双方还年轻,不着急要孩子,所以小两口亲密时,一般会用"套套"避孕。不过,戴避孕套体验不太好,所以夫妇俩打算换一种更简单更长效的避孕方法。

相信很多夫妻都曾在选择长效避孕方法的问题上犯难,避孕套影响体验,且如果佩戴不当,意外怀孕的几率就会增高,而一旦"中招",要么生下来,要么只能通过流产的方式处理,这样对女性身体损伤非常大。那么,除了采用最常规的避孕套来规避怀孕风险以外,还有哪些可取的长效避孕方法呢?

1.皮下埋植

皮下埋植避孕法是一种新型的避孕方法,它的作用原理是将一定剂量的孕激素放在硅胶囊管中,然后将此管埋藏于皮下,使其缓慢地释放少量孕激素,从而起到避孕作用。一次皮下埋植避孕的有效时长为5年,避孕成功率也很高,但要注意植入早期会发生不规则出血、闭经等情况,个别女性还会出现头痛、体重增加等副作用。

2.避孕针

避孕针顾名思义就是含有避孕药的注射剂,一般为肌肉注射,可选择注射在手部或臀部,与普通注射剂的注射方法相同。注射一针可维持1-3个月的避孕效果(根据注射药物多少而定),虽然避孕成功率也很高,但这种方法的弊端在于容易引起女性内分泌紊乱,导致经期不规律。

3.节育环

不论在早些时候还是现在,在体内放置节育环都是较为普遍的避孕方式。不过区别在于以前的节育环弊端较多,对女性的身体也有伤害,而新型节育环消除了弊端,不仅避孕效果好,还能在一定程度上缓解女性经期不适的症状。以曼月乐环为例,它是全球医护人员最常用的避孕方式,在所有的避孕方式中占29.3%。避孕原理主要是通过机械性刺激及化学物质的干扰,达到避孕目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,且全身血药浓度低,造成的不良反应极小。值得一提的是,曼月乐对于女性子宫腺肌症、子宫内膜异位症等也有一定的治疗作用。

综上,长效避孕方法哪种最好?皮下埋植及避孕针多多少少都有副作用,而曼月乐环不仅避孕效果好,还能对部分妇科疾病起到一定的治疗作用,称得上的是当之无愧的"环"中贵族!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版