当前位置:主页 > 头条

推进全民口腔健康!热烈祝贺株洲唯美口腔当选为"湖南省牙防联盟"理事单位

时间:2019-10-31 16:47 来源:中国网
字号:

口腔疾病是威胁人类口腔健康的常见病、多发病,口腔健康是居民身心健康的重要标志,口腔疾病不仅影响口腔的咀嚼,发音等生理功能,还与脑卒中、心脏病、糖尿病、消化等全身系统疾病密切相关,口腔疾病的高发率会造成整体国民身体素质和生命质量的下降。

为了更好地贯彻落实国家卫生健康委员会下发的《健康口腔行动计划(2019-2025)》,提高口腔公共卫生项目实施效率和质量,在湖南省牙病防治指导组领导下,由湖南省人民医院牵头,10月11日在长沙成立 了"湖南省牙防联盟"。

湖南省人民医院当选为联盟主席单位,中南大学湘雅口腔医院、株洲市中心医院等10余家医院当选为联盟副主席单位,株洲唯美口腔等机构当选为湖南省牙病防治联盟理事单位

 

成立仪式上,湖南省卫健委相关领导为湖南省牙防联盟主席、省人民医院副院长向华授牌,联盟副主席及理事单位代表也分别接受授牌。

据省牙防联盟负责人向华介绍,此次成立省牙防联盟,各单位将加强合作,制定符合我省实际情况的口腔疾病医疗技术标准和规范,加强医务人员对口腔疾病相关前沿理念、先进技术等方面的培训教育,共同提高全省口腔健康水平。向华表示,口腔疾病是可防可治的,关键在于建立和建设好口腔卫生服务网络体系和队伍,对人群进行有效的口腔健康干预和管理。湖南省牙病防治指导组始终坚持以公益为己任。

株洲唯美口腔是一家专注于口腔医疗服务的机构,自成立以来,株洲唯美口腔一直本着关注民众口腔健康,回馈社会的服务理念,为本土百姓家庭、在校学生及幼儿园等机构提供优质的口腔宣教活动和贴心的医疗服务。

株洲唯美口腔是集医疗、科研、教学、口腔预防保健为一体的现代化口腔医疗机构,拥有先进的硬件设施和完善的软件系统。多年来,株洲唯美口腔已服务万余株洲本土百姓,高质量的医疗服务团队也在当地市民中间创立了良好的口碑,并获得卫计委评选的"平安医疗单位"称号,同时也是株洲地区医保定点医疗机构。

株洲唯美口腔负责人表示,感谢各级部门一直以来对唯美口腔牙防工作的支持与认可,唯美将继续发展和促进株洲市牙防工作,降低儿童患龋率,响应世界卫生组织"8020"口号,贯彻实施党的十九大提出的"健康中国战略",为实现"株洲市儿童零蛀牙"的目标而努力,以全民口腔健康为己任,为推动株洲牙病防治事业发展和促进株洲人民群众口腔健康做出积极贡献!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版